株式会社コアラは第三者割当にて増資いたします
 この度、弊社は第三者割当による増資を以下のとおり実施致します。

弊社は、本来地域興しとしてスタートしたことから、九州の地域振興に理解が深く、情報通信事業に力を入れる九州電力株式会社様に第三者割当増資のお引き受けをお願い致しました。

(1)発行新株式数    2,400株
  (2)割当方法      特定第三者に割り当てる。
  (3)割当先と割当株式数 九州電力株式会社 2,400株
  (4)発行価額      1株につき50,000円
  (5)発行価額の総額   120,000,000円
  (6)払込期日      平成15年4月18日

本増資後は、弊社の資本金は3億7,350万円(現資本金2億5,350万円)となり、株主構成は下記のとおりとなります。

弊社は今後、福岡都市圏や大分市を中心とするADSL事業やインターネット接続事業だけでなく、地域発のブロードバンド・コンテンツ制作、システム構築の受託、更にはコンテンツ配信事業にも一層注力することを考えております。
 既に弊社は、平成14年度から九州電力グループの実験プロジェクトである電子動画新聞「天神エスプレッソ」の制作を受託していますが、このようなローカル・コンテンツの開発強化に加え、東京中心のメジャー・コンテンツや韓国・中国などアジア・コンテンツの調達を含む総合的なサービス開発・編成・配信を計画しております。

天神コアラ / 大分コアラ