第2日目の広島(宮島編2)


 午前10時半、2度目のビールタイム。

 8時前に朝ご飯食べてビールのんだばかり

 なのに、いろいろ頼んでます。

「カキって、、、おカキ(おせんべいの)だ

 と思ったのに、こっちのカキ(貝)だった

 んだね」

 と、わけのわからないことを言いながら食

 べる局長。

こんなとこで、カキっていったら、カキ(貝)以外を想像できることがすごい。

 あちこちに、お土産屋さんでしゃもじを

 売ってました。

 でも、こーんな大きなしゃもじも展示

 されてましたよ。

 でも、広島って言ったら、やっぱり

 『紅葉まんじゅう』

 たくさんお土産屋さんがあって、1つづつ

 バラ売りで、できたてのお饅頭を売ってま

 した。

 

 西尾さんと私は、あずき、バナナ、チーズ、

 フルーツなどなど、、、の具の『もみじ饅頭

 』を食べ歩いたのであります!

 NNのかたがたと過ごした、おもしろーい

 時間も終、広島から大分へ向かいます。

 こでは、16人のりの飛行機。

 大分行は満員でした。

 こーんな狭いのですけど、小さいだけに

 何をしているか見えて面白い!

 操縦席も見えます。

 飛行機の中から昼と夜の境目の瞬間。

 雲の上がとてもきれいでした。

 

 

そして、今。

大分ハイパーステーションからインサイダー作成中。。。

この2日間でお好み焼きは2度食べ、もみじ饅頭は食べ歩き、胃拡張ぎみ。

しかし。今。

 となりで山崎佐和子嬢が、

 番組『カフェ・コアラ』用のお好み焼き

 を作っている。

 コアラにいる限り、食べ物にはことかけな

 い。。。

 中日新聞からのひきぬきは、ちょっと考え

 させていただきましょう。

 ということで、ご安心ください、局長。

 (もう食べている・・・)