2012年6月27日:わさだ最寄会

今日の勉強は  夏野菜 きゅうりを使った料理色々


実習は、1番の さっぱり寿司、これにもきゅうりが入ってます!
  婦人之友 6月号を教科書に作りました。
 
各自、夫々に家庭でよく作るきゅうりのお料理を持ち寄りましたら
こんなに集まりました。

2、 きゅうりとニラの醤油漬け、      3.きゅうりとわかめの中華風和え物
4. きゅうりのニンニクたれ漬け      5. きゅうりの味噌練り
6. きゅうりの塩麹漬け   7. きゅうりのゴマ和え   8. きゅうりの即席漬け

これから きゅうりの旬にはいります。どれもとってもおいしかったです。
新鮮なきゅうりを使って、おいしい食事を作りましょう。