のべおか第九 西暦2000年
Medford公演
表紙へ 目次へ
前ページへ 次ページへ

Aコース Bコース(選択中) Cコース
ボストン・ニューヨーク8日間

8月23日   フリータイム

今日はフリータイム。時差ぼけは抜けない疲れも出ているだろうと日本にいるうちから予想していたので、オプショナルツアーは何も入れていませんでした。
 つまり私…この日は“部屋でフリータイム”ということにしておいたのでした。

このページに戻るにはブラウザーの“戻る” この日のオプショナルツアー
 現在表示しているこのページに戻るときは、ブラウザーの“戻る”を使ってください。

“部屋でフリータイム”となれば、やることは決まり、“インターネット”。
 (ホテルに着いてからこの日までは、Niftyの現地アクセスポイントに接続してインターネットをしていたのでした。)

このページに戻るにはブラウザーの“戻る” Nifty 海外からのアクセスについて
 現在表示しているこのページに戻るときは、ブラウザーの“戻る”を使ってください。

部屋には「TUT SYSTEMS」の「HomeRun」というタバコの箱ぐらいのものが設置してあります。(画像上)
 PowerBookからはモデムセーバーを介してこの箱のモジュラージャックに接続。それでダイアルアップはできるものの、同じ箱についている10Base-Tのジャックからはどうもうまくいかない……なぜ、だ?

1回のダイアルアップが$1課金されるわけですから、「なんとかこの日は10Base-Tで」と思っていました。(さっき下の朝食会場で詳しそうな人いたけどなぁ…英語が話せたらなぁとしきりに後悔。)
 ホテルが提供する「GlobalNet」という10Base-Tを経由したインターネット、1日あたり$9.95。机の引き出しにあった説明書の表紙がPowerBookだらか繋がることは間違いないはずなのですが…??(それにしてもそっけない説明。この紙切れ1枚だけ)

A Horita House Production
[のべおか第九] > [Medford公演] > [ボストン・ニューヨーク8日間]
前ページへ ページ最上に 次ページへ