様々なシーンを優雅に、心づくしのおもてなしで・・。

四季の料理

ホテルライフの彩りを添えてくれるのは、旬の素材を取り入れたおいしい料理の数々。ホテル風月では、四季折々のおいしい味覚をお出ししています。

 

名物地獄蒸し

名物 地獄蒸し

130度以上の天然蒸気で一瞬にして、魚介類を蒸し上げる地熱の蒸気をともなう泉源(地獄)を持っている所でのみ可能な料理です。素材のうまみをそのままに、ひと味ちがうとてもヘルシーな料理です。

その他の名物料理

●ふぐ料理
豊後灘で捕れるふぐは、鮮度はもとより歯ごたえのよさと身の甘さが特徴です。
●関あじ・関さば
佐賀関沖の急流で捕れる『あじ』・『さば』は非常においしく全国でも有名です。
●城下かれい
日出城下の海底に湧く清水が育てた「真子かれい」がおいしい。

レストラン・宴会場

レストラン
YUMARINA

レストラン
(個室)

大宴会場
(和)

大宴会場
(洋)