大将おすすめベスト12

  1. みそバラ

    豚バラを特製みそだれにつけて焼く。豚肉が、あっさりした味になる。


  2. レバー

    鳥の肝臓。刺身用だから、軽く焼いてたれ焼がおいしい。嫌いな人は強く焼いてもいい。


  3. とり皮

    首の皮だけを使っているので脂がなくおいしい。かりかりに焼いてたれ焼にする。


  4. 地どり

    地どりのもも肉。塩胡椒で軽く焼いて食べるとおいしい。


  5. つくね

    地どりのもも肉のミンチ。手造りだから、塩、たれ焼きどちらも絶妙の味。。


  6. 軟骨

    豚の喉仏。時間をかけて、カリカリに塩焼きで食べる。


  7. 砂ずり

    やきとりと言えばこれ。刺身用だから、品切れが多い。


  8. ささみめんたい

    ささみを開いて、中にめんたいとしその葉を入れて焼く。他に梅、チーズもある。


  9. 手羽先

    時間をかけて焼くので皮がカリっとして、中はジューシー。


  10. 豚足

    時間を掛けて煮込んで焼くので、これも外はカリッと、中はジューシー。

 11 ぼんぼち
    
    鶏のしっぽ。作るのが面倒だから、品切れ1

 12 とまとベーコン巻

    特に女性に人気。
熱いので、火傷に注意。



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