[オレンジマドレーヌ]

材料
    [オレンジマドレーヌ]
  • 卵…            2個
  • グラニュー糖…       140g
  • 薄力粉…          140g
  • ベーキングパウダー…    大匙1/2
  • 塩…            少々
  • 市販のオレンジカット…   50g
  • バター…          150g
  • オレンジの皮のすりおろし… 少々


    --オレンジマドレーヌ--
  1. 溶いた卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく泡立てます。
  2. 薄力粉とベーキングパウダー、塩を合わせて振るい1に加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. まだ、2に粉が残っている状態でオレンジカットとオレンジの皮を加え混ぜます。
  4. 3に溶かしたバターを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 出来上がった生地にラップをかけ常温で30分ほど休ませます。
  6. マドレーヌの型に5の生地を入れ、180のオーブンで15分焼いて出来上がりです。


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