RKB毎日放送「福岡ダイエーホークスin台湾」の映像をライブ配信!
 (株)コアラ

◆株式会社コアラは、RKB毎日放送の委託を受けて、5/14(火) 18時30分より日本プロ野球史上初めての外国での公式戦「福岡ダイエーホークスin台湾」をインターネットでライブ映像の配信を行います。
 日本国内のプロ野球ファンはもとより台湾でも注目の一戦を試合開始から試合終了まで完全中継。

◆ブロードバンド環境向けの番組配信は天神コアラで運営するコアラiDC(インターネット・データ・センター)サービスの一環として行うもので、コンテンツ作成は葛繽Bインターメディア研究所で行う、など、地場企業の連携で実施いたします。Windows Media Playerでの再生に対応し、配信帯域は64Kと256K。

◆(株)コアラは、1996年から過去6年にわたりインターネット放送を行っており、様々な中継業務(講演会、イベント、プレス発表、スポーツ中継、ライブハウスの演奏等)を手がけてきている。
 また、ラジオ番組とのドッキングのインターネット放送も長年続けており(現在も毎週月曜23:28〜23:50RKBラジオにて「カフェコアラ」放映中)、この映像配信でダイエーファンや野球ファンへの“コアラ”ブランド浸透を願うと同時に、今後のTV局の持つコンテンツ開発や海外コンテンツ映像を扱うことなど、新たなコンテンツ取り扱いルートの開発に結びつくことを期待している。

◆なお、コアラは、そのようなインターネット放送システムの構築請負と運営を既に自治体などを顧客として数例行ってきており(最近では大分市のワールドカップ向けのIT型情報センター「ネットピアッツア」の構築と運営支援を行っている)、今後もコンテンツ作成を伴ったネット放送システム、中継業務請負に積極的な営業展開を行いたいと考えている。

ストリーミング配信情報
名称:福岡ダイエーホークスin台湾
日時:5/14(火) 18時30分〜試合終了まで
URL :http://www.coara.tv/hawks/
(http://www.rkb.ne.jp/taiwan/streaming/)
料金:無料
 対応プレーヤー:Windows Media Player 配信帯域:64Kと256K
 関係先ホームページ
 天神コアラ :http://tenjin.coara.or.jp/
 RKB毎日放送 :http://www.rkb.ne.jp/
 葛繽Bインターメディア研究所 :http://www.kiml.co.jp/

お問い合わせは
◎天神コアラ  TEL:092-726-2805 尾野徹 tooru@fat.coara.or.jo
                 あるいは、薬師丸、吉松へ。
◎RKB毎日放送鰍宴rジネス開発室 久保 敦
 (TEL:092-852-6288 e-mail:kubo@rkb.ne.jp)

以上、よろしくお願いします。

コアラ / 天神コアラ