コアラは(株)東芝e-ソリューション社と共同で会合等の連絡出欠確認を行う
「連絡だよ、回答集合!」サービスを開始致します。

株式会社コアラ

この度、株式会社コアラは、株式会社東芝 e-ソリューション社の開発した、各種団体、個人グループ向け連絡回答サービス「連絡だよ、回答集合!」(http://tenjin.coara.or.jp/renraku/)を8月初旬より10月までの3ヶ月間、試験サービス致します。

試験サービス期間中は、料金は無料とし、その後の本サービスでは数百円の月額利用料金で運用する予定です。

「連絡だよ、回答集合!」は、手間がかかっていたいろいろな会合の連絡から出欠チェックまでをスマートに行うことのできるサービスです。

少人数から大人数まで幅広く対応し、日程調整で苦労されている幹事さんの負担をぐっと楽にします。

<主な特徴>
1) 相手のメールアドレスを登録しておけば、一度にメールが送信できる。
2)回答メールをホームページ上で簡単に確認できる。
3)携帯電話でも利用でき、外出先でもメールの送信、確認ができる。
4)回答して来ない方への催促メールも簡単。
5) 定型文の作成ができ、連絡内容によって使い分けができる。

<資料>
(1)ご利用条件
○インターネット接続環境が整っていること。
○メールの送受信ができるパソコン又はホームページが表示できる携帯電話を持っていること。

(2)ご利用可能端末
○パソコン(IE5.0以上)
○携帯電話
・iモード対応携帯電話