日韓共同で、日本初!インターネットカラオケ動画掲示板(CD焼き付け機能付き)事業を開始。
近々、韓国でも日本語カラオケで展開予定!
(株)コアラ
 (株)コアラは、韓国企業の(株)ビーコールビー、及び、テクニカル電子(株)と共同で、インターネット利用のカラオケ動画掲示板、兼、CD焼き付けシステムである、MiYASORiインターネットビデオ映像カラオケ型One Shot Video機の顧客カスタマイズ販売や設置店募集を始めます。
 本機器は、カラオケ店や、集客を期待するショッピングセンター、観光地ホテル、結婚式場などに設置して、

1.ボタンを押して、その場の映像をインターネットに掲示できます。
  2.1000円投入で、その映像をCDに焼いて出します。
  3.映像はなんでもよいですが、機器から流れるカラオケで歌って頂くのがお勧め。カラオケで用意されている曲数は約14,200曲です。
  4.観光地ホテルなどではプリクラのように美しい景観やホテル名を周囲に配置して撮影できるので、景勝地訪問記念映像として動画掲示板に貼ったり、CDに焼き付けたり出来ます。

CDには、あらかじめ設置ホテルなどのコマーシャルや予約ページなどを事前に焼き付けて、広告CDとしても使えます。

コアラは、本システムをそれぞれの機器設置店様毎にホームページ構成をカスタマイズしてお渡し致しますので、例えばカラオケ店ではご自身の店名を冠したホームページにすると同時に、自らの店やサービスの紹介など掲載できます。(サンプル画面をご覧下さい)

なお、設置店様には、お客様が使って頂いた1000円を我々とシェアしていただき、互いに収益を上げることを目指します。(シェアの方法は、設置店毎に初期費の負担具合などで個別相談となります)

(株)コアラは、過去、写真を使ったOne Shotシステム(http://oneshot.coara.or.jp/)を販売・レンタルなどを行ってきましたが、都城立地の韓国企業のビーコルビー社がIT先進地となった韓国技術で開発したMiYASORiをベースに、新しくビデオ映像型「One Shot Videoシステム」としてカスタマイズ、取り組むこととなります。
 三者のそれぞれの役割は以下のようになります。
  (株)コアラ・・・・・・設置店募集、コンテンツカスタマイズ、
              サーバー/ネットシステムの維持
  (株)ビーコルビー・・・機材開発、音源著作権処理
  テクニカル電子(株)・・設置店募集、販売設置、日々の設置機材管理、集金業務等。

【連絡先】
・株式会社 コアラ http://tenjin.coara.or.jp/
 福岡市中央区天神1-4-1西日本新聞会館14F
 TEL:(092)726-2805 FAX: 092-714-3806   お問い合せ:tenjin@fat.coara.or.jp

・ 株式会社 ビーコルビー http://www.miyasori.jp/
 宮崎県都城市立野町3764番地1宮崎産業経営大学都城キャンパス内
 TEL:(0986)46-1800 FAX: 0986-46-1801
・テクニカル電子株式会社  http://www.technical-e.co.jp/
 福岡市南区那の川1丁目14番1号
 TEL:(092)524-4531  E-mail:info@technical-e.co.jp
カラオケ店での事例
 カラオケチェーン店で複数店舗に設置し、コンテストを行うなど期待しております。
観光地の記念映像を思い出に…。
産婦人科病院で、産まれた赤ちゃんの記念ビデオ映像CDに…。
ホテル利用の記念に…。
 様々なお客を集める場所に設置することをお勧め致します。CDには、あらかじめホテルの案内などを焼き付けてPRに使えます。
結婚式場で記念に…。

天神コアラ / 大分コアラ