春の味

by KORENAGA


春の味覚「つくし」を食べたことのない私。
今日のカフェコアラでMieさんこと永野さんが持ってきて下さいました。
おいしそうなおにぎりも。
庄内のお米だそうで、
コイン精米機で8分づきにしてあるっておっしゃってました。

こちらはつくしのおひたし。
茹でてゴマとおしょうゆであえたんですって。

こちらは佃煮。
ちょっとほろ苦くて、でもおいしかったです。

さて、今日のお客様は永野さんに後藤ユキさんにタケちゃんに向井嬢。
Mieさんのつくしとおにぎりをいただきながら、カフェコアラです。

何を大うけしているのかと言えば。。。

「オアシス21」に忘年会の予約に行ったっていう話で、
その顛末に大うけしていたんですね。
詳細はオンデマンドで、または12/30コアラ忘年会でどうぞ。