第14回
(2000.07.26)



河野智幸さん


 城下かれいで有名な日出町。地元で本場の城下かれい料理を味わうなら…と、紹介された「すし・割烹 幸喜屋」の7代目にインタビューしてきました。

ナンデモ&A
:毎朝市場にお魚を仕入れに行くんですよね?
:はい。毎日6時起きですよ。それから店がしまるまでほとんど働き通しです。
:大変ですね…。板前さんになるきっかけは何か?
:小さい頃から親が料理をしているところを見て育ちましたから、自分も自然に板前になろうと決めていました。
:どんなときにこのお仕事で良かったと思いますか?
:やっぱりお客さんに喜んでもらえたときですね。カウンターから「美味しい。」という声がかかった時とか。
:お休みの時は何をしていらっしゃるんですか?
:ゴルフに行ってます。


 これからはお店のアピールにインターネットも利用したいと、目下ホームページ作成中とのこと。そのホームページが出来上がるのが待てないあなたの為に、一足早くコアラでレポートしてきました。本場の城下かれい、美味しいお魚を食べたい方は要チェックですよ!

 こちらもチェック! → 幸喜屋さんのレポート

 ◆過去に登場したみなさん

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